美軍物資從土越境抵伊拉克


BBC記者索普發自土耳其吉茲雷的報導:20多輛載有輕型軍用吉普車的卡車已經越過土耳其和伊拉克的邊境,這些吉普車是要運送給那些在伊拉克北部的美軍的。

這次已經是第二次同類的運送行動,似乎顯示土耳其增加了向英美聯軍的軍事行動所提供的合作。

這次是有關方面連續第二個晚上從土耳其的美軍基地運送軍事物資到在伊拉克北部集結的美軍那裡。

據悉,每一輛卡車上都載有兩架軍用吉普車。

這方面的事態發展是重要的,因為目前在庫爾德人控制的伊拉克北部地區內的美軍是空降抵達的,他們急需軍用車輛,以便可以打開北部戰線,對付伊拉克的政府部隊。

這次運送任務的進行時間也是有重要意義的。

美國國務卿鮑威爾在星期三(4月2日)與土耳其領導人在安卡拉舉行了會談,並且要求土耳其方面向在伊拉克北部的美軍部隊提供協助。

在早些時候,土耳其已經開放其領空,但是,拒絕讓美國軍隊穿越該國。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.