美军称部队逐步逼近巴格达


据BBC报道,美国一些军方官员表示,一些美国士兵已经推进到距离巴格达只有10公里的地方,其中一名官员更声称,一些作战单位已经到达巴格达以西的萨达姆·侯赛因机场。

评论说,看来,这将是为争夺巴格达控制权的首场关键战事。

美国军方同时表示,伊拉克的精锐共和国卫队已经向南推进,准备迎战美英联军。不过,这向消息没有得到证实。

在此之前,美国部队在星期三(4月2日)夜间遭遇到伊拉克共和国卫队成员的顽强抵抗。

一名美军军官向一名西方记者表示,当美军试图夺取幼发拉底河上的一道桥梁的时候,有多达500名伊拉克士兵被杀。

有关的桥梁位于巴格达以南大约30公里。

"避免巷战"

BBC跟随美国海军陆战队作报道的记者威利斯说,对于联军来说,最重要的是在伊拉克共和国卫队退回巴格达前与他们交战,否则,美英两国士兵将可能被迫在巴格达街头与伊拉克部队进行巷战。

记者说,由于这个因素,时间对于军事行动至关重要。

据悉,一整团大约六千名美国海军陆战队员将在星期四准备过河,尽快向巴格达推进,目的是在巴格达以南与共和国卫队交战。

BBC随军记者说,所有人都已经接到通知,穿上防生化武器攻击衣服,以及准备好随时使用防毒面具。

"异常平静"

与此同时,BBC在巴格达的记者吉利根说,星期三晚上首次听到好像是从巴格达外围传来的炮击声。

虽然这项消息不能得到证实,但是,美国方面已经表示,他们在向目标发动火箭攻击。

不过,记者指出,在巴格达市内,人们异常平静。记者说,一些当地人已经听到美军进攻消息,但是,他们并不相信有关报道。

记者说,在巴格达市内目前仍然没有明显的军队调动或者实施紧急措施的迹象,而市场也继续如常运作。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.