美軍稱部隊逐步逼近巴格達


據BBC報導,美國一些軍方官員表示,一些美國士兵已經推進到距離巴格達只有10公里的地方,其中一名官員更聲稱,一些作戰單位已經到達巴格達以西的薩達姆.海珊機場。

評論說,看來,這將是為爭奪巴格達控制權的首場關鍵戰事。

美國軍方同時表示,伊拉克的精銳共和國衛隊已經向南推進,準備迎戰美英聯軍。不過,這向消息沒有得到證實。

在此之前,美國部隊在星期三(4月2日)夜間遭遇到伊拉克共和國衛隊成員的頑強抵抗。

一名美軍軍官向一名西方記者表示,當美軍試圖奪取幼發拉底河上的一道橋樑的時候,有多達500名伊拉克士兵被殺。

有關的橋樑位於巴格達以南大約30公里。

"避免巷戰"

BBC跟隨美國海軍陸戰隊作報導的記者威利斯說,對於聯軍來說,最重要的是在伊拉克共和國衛隊退回巴格達前與他們交戰,否則,美英兩國士兵將可能被迫在巴格達街頭與伊拉克部隊進行巷戰。

記者說,由於這個因素,時間對於軍事行動至關重要。

據悉,一整團大約六千名美國海軍陸戰隊員將在星期四準備過河,盡快向巴格達推進,目的是在巴格達以南與共和國衛隊交戰。

BBC隨軍記者說,所有人都已經接到通知,穿上防生化武器攻擊衣服,以及準備好隨時使用防毒面具。

"異常平靜"

與此同時,BBC在巴格達的記者吉利根說,星期三晚上首次聽到好像是從巴格達外圍傳來的炮擊聲。

雖然這項消息不能得到證實,但是,美國方面已經表示,他們在向目標發動火箭攻擊。

不過,記者指出,在巴格達市內,人們異常平靜。記者說,一些當地人已經聽到美軍進攻消息,但是,他們並不相信有關報導。

記者說,在巴格達市內目前仍然沒有明顯的軍隊調動或者實施緊急措施的跡象,而市場也繼續如常運作。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.