日本“金刚”号宙斯盾驱逐舰将驶往印度洋援美


日本防卫厅3日决定派遣“金刚”号宙斯盾驱逐舰前往印度洋,替换正在那里执行任务的“雾岛”宙斯盾驱逐舰,以支援美国的军事行动。

  派遣宙斯盾舰前往印度洋原本是根据日本的“反恐对策特别措施法”,支援美军在阿富汗的反恐活动的。但日本防卫厅这次派遣“金刚”号前往印度洋换防“雾岛”号的主要理由是伊拉克战争激化,要在印度洋对美军“进行侧面支援”。据悉,“金刚”号将于10日前后同另一艘补给舰一道启程。


  宙斯盾舰是日本最先进的战舰,舰上的雷达搜索范围约为500公里,雷达能够同时捕捉10个以上目标,舰载导弹最大射程超过100公里。目前,世界上除美国海军拥有宙斯盾舰外,只有日本海上自卫队有4艘此类军舰在服役。



欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.