日本「金剛」號宙斯盾驅逐艦將駛往印度洋援美


日本防衛廳3日決定派遣「金剛」號宙斯盾驅逐艦前往印度洋,替換正在那裡執行任務的「霧島」宙斯盾驅逐艦,以支援美國的軍事行動。

  派遣宙斯盾艦前往印度洋原本是根據日本的「反恐對策特別措施法」,支援美軍在阿富汗的反恐活動的。但日本防衛廳這次派遣「金剛」號前往印度洋換防「霧島」號的主要理由是伊拉克戰爭激化,要在印度洋對美軍「進行側面支援」。據悉,「金剛」號將於10日前後同另一艘補給艦一道啟程。


  宙斯盾艦是日本最先進的戰艦,艦上的雷達搜索範圍約為500公里,雷達能夠同時捕捉10個以上目標,艦載導彈最大射程超過100公里。目前,世界上除美國海軍擁有宙斯盾艦外,只有日本海上自衛隊有4艘此類軍艦在服役。



看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.