交钱14万 中国人可当美国农民


为吸收廉价劳工,美国首次向中国开放中国合资格居民到美国农场务农。不过,应聘者需向中介机构交纳十四万元人民币,作为中美两国的中介公司费用、签证及机票开支。一些待聘中国劳工认为“还是有得赚”,不少人士已前往报名。

星岛日报报道,中介公司说,以每人能挣二万元人民币来计算,十四万的费用七个月就能“搞掂”,而合同期为两年,所以,中国劳工有可能“挣几十万回国。”但这没有计算中途被解聘、雇主未履约等风险因素。

提供境外就业中介服务的重庆海外是该市近日获批的首批七家中介机构之一。重庆市政府下属的就业服务管理局境外就业中心主任邵英向《二十一世纪经济报道》证实,重庆海外具劳动部颁发的经营许可证,这项业务是合乎规定的。

重庆海外负责人彭建明说,仅成都就来了六十多人报名,北京也来了二十人。不过,美伊开打,他们要缓一缓才能去。他又说:“一旦形势缓和,第一批至少可以派过去二十人。”

要当美国农民,先要付出不小代价:先要支付十四万元费用。中介公司先将中国劳工资料报给美国雇主,再由雇主将资料交美国移民规划局,由该局发出签证函,应聘者这时要交三万元取得签证函,然后办理签证。

按该公司描述,一旦成行,他们将前往佛罗里达州的私人农场务农,每天工作十小时,时薪七点六九美元(约合港币六十元),超过部分支付双薪。劳工年龄须在四十二岁以下,身体健康,在美国无亲戚,懂水果、蔬菜种植,不需要懂英语。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.