声明他人来读 数日没有出镜 萨达姆生死再度成迷


4月1日、2日,伊拉克电视台两次播出了别人代读的萨达姆总统声明

  4月1日,伊拉克国家电视台预报说,总统萨达姆将在电视上公开露面并发表讲话,然而最终萨达姆没有出现,伊拉克新闻部长萨哈夫代读了“总统声明”。

  4月2日,一名身着军装的播音员又在伊拉克卫星电视台宣读了以萨达姆名义发表的一份新声明,萨达姆本人还是没有亮相。


  对此,白宫发言人弗莱舍说:“每个人都看到他们屏幕上的预报称萨达姆将露面,结果他没有。”弗莱舍承认,自从美伊战争爆发以来,美英方面一直无法确认萨达姆的生死。弗莱舍对记者说:“有关萨达姆生死的问题仍然没有明确或是具体的说法,我们不清楚他是死是活。我们不知道开战这两个星期来萨达姆感觉怎样。”

  弗莱舍指出,如果萨达姆死亡或者身受重伤,他身边的亲信肯定会想办法封锁消息,因为这样才能稳定伊拉克的军心,与美英作战。美国国防部长拉姆斯菲尔德也发表了对此事的看法,不过他只是说:“萨达姆今天没有在电视上出现,这事儿很有意思。”

  英国首相布莱尔的发言人也表示了相同的观点,他说:“我们无法就萨达姆的生死得出肯定性的结论,但萨达姆这次没有在电视上亮相,的确令人对他先前在电视上出现的画面的真实性产生了怀疑。”自空袭行动之后,萨达姆的影像曾经多次在伊拉克国家电视台上出现,但英美怀疑这些影像是在战争爆发前事先录制好的。

  


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.