美特种兵进入萨达姆一官邸 未抓人但缴文件


美军高级将领3日证实,美国特种部队夜间突击进入了巴格达附近的一座萨达姆总统官邸。

  据法新社报道,美军准将文森特·布鲁克斯在卡塔尔萨利耶基地说:”这次突击行动没有抓获任何政府官员,但是缴获一批文件。”


  布鲁克斯准将说,这座萨达姆的官邸被称为塔尔塔尔宫,距巴格达90公里(约56英里)。他还补充说,特种部队还阻止伊拉克方面在巴格达以北通往萨达姆家乡提克里特的公路上的行动。


  但是布鲁克斯准将拒绝透露进一步细节,以及所缴获文件的内容。他是在中央司令部前沿指挥部的一次新闻发布会上透露上述消息的。


  此前有报道说,美军弗兰克·索普上尉向美国有线电视新闻网(CNN)透露:“我们认为,(伊拉克的)指挥和控制能力进一步大大降低。”


  索普上尉还说:“就在昨夜,在巴格达附近的特种部队成功进入数个重要地点,特别是其中还包括一座巴格达近郊的官邸,特种部队成功地进入查看后又撤出。”


  索普上尉还补充说,特种部队还成功地挫败伊拉克部队炸毁数座桥梁和一座水坝的企图。




欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.