美特種兵進入薩達姆一官邸 未抓人但繳文件


美軍高級將領3日證實,美國特種部隊夜間突擊進入了巴格達附近的一座薩達姆總統官邸。

  據法新社報導,美軍准將文森特.布魯克斯在卡達薩利耶基地說:」這次突擊行動沒有抓獲任何政府官員,但是繳獲一批文件。」


  布魯克斯准將說,這座薩達姆的官邸被稱為塔爾塔爾宮,距巴格達90公里(約56英里)。他還補充說,特種部隊還阻止伊拉克方面在巴格達以北通往薩達姆家鄉提克里特的公路上的行動。


  但是布魯克斯准將拒絕透露進一步細節,以及所繳獲文件的內容。他是在中央司令部前沿指揮部的一次新聞發布會上透露上述消息的。


  此前有報導說,美軍弗蘭克.索普上尉向美國有線電視新聞網(CNN)透露:「我們認為,(伊拉克的)指揮和控制能力進一步大大降低。」


  索普上尉還說:「就在昨夜,在巴格達附近的特種部隊成功進入數個重要地點,特別是其中還包括一座巴格達近郊的官邸,特種部隊成功地進入查看後又撤出。」


  索普上尉還補充說,特種部隊還成功地挫敗伊拉克部隊炸毀數座橋樑和一座水壩的企圖。




歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.