为达“骨感”境界 狂吃减肥药闹出精神病


为达到“骨感”境界滥服减肥药,结果闹出精神病来。前昨两日,湖北省人民医院相继接诊了两名同病相怜的爱美少女。

  据介绍,武昌某中学16岁的女生小露身材苗条,却一直在服用减肥药。想到夏天将至,她将剂量增加一倍,结果一个星期后就出现幻听、妄想等症状。另一20岁的女青年王某,前不久为迅速瘦身将两种减肥药混合服用,不料引发了兴奋、行为紊乱等症状。这两天,她们先后来到省人民医院精神卫生中心,都被诊断为精神障碍。


  该中心王高华教授解释,减肥药一般是通过释放化学物质,以抑制食欲达到减肥效果。超剂量或混合服用,可能对中枢神经系统造成一定损害,诱发精神疾病。


  编后:爱美之心,人皆有之,但一味靠吃药、节食来达到减肥的目的,到头来身体垮了,何美之有?俗语有云:“欲速则不达”,只有保证正常饮食、适当运动,才能达到减肥的目的。毕竟,健康才是最美。

楚天都市报


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.