為達「骨感」境界 狂吃減肥藥鬧出精神病


為達到「骨感」境界濫服減肥藥,結果鬧出精神病來。前昨兩日,湖北省人民醫院相繼接診了兩名同病相憐的愛美少女。

  據介紹,武昌某中學16歲的女生小露身材苗條,卻一直在服用減肥藥。想到夏天將至,她將劑量增加一倍,結果一個星期後就出現幻聽、妄想等症狀。另一20歲的女青年王某,前不久為迅速瘦身將兩種減肥藥混合服用,不料引發了興奮、行為紊亂等症狀。這兩天,她們先後來到省人民醫院精神衛生中心,都被診斷為精神障礙。


  該中心王高華教授解釋,減肥藥一般是通過釋放化學物質,以抑制食慾達到減肥效果。超劑量或混合服用,可能對中樞神經系統造成一定損害,誘發精神疾病。


  編後:愛美之心,人皆有之,但一味靠吃藥、節食來達到減肥的目的,到頭來身體垮了,何美之有?俗語有云:「欲速則不達」,只有保證正常飲食、適當運動,才能達到減肥的目的。畢竟,健康才是最美。

楚天都市報


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.