不动声色的带病毒者是SARS防治的未知因素


感染了严重急性呼吸道症候群的人,如果自觉健康或仅有轻微不适,那么是否仍会在无意间散播疾病?
这种“不动声色的带病毒者”可能存在一事,对防治症候群的机构而言,是个恶梦。这是自爱滋病二十多年前出现以来,迄今所爆发最严重的传染病。

一名专家指出,如果此一状况证实存在,那么严重急性呼吸道症候群事实上就无法防治。但必须强调的是,目前并无证据证明情况如此。

现在对于这种症候群所累积的了解是,此疾几乎可以肯定是由感冒的致病病毒所引起,并由近距离的喷嚏和咳嗽传播。

但随着新状况不断被发现,相关的了解也几乎是逐日改变。

由香港一个高楼社区所取得的进一步证据显示,这种病毒可能还有其他传染途径。

世界卫生组织传染疾病部门的负责人海曼周三在日内瓦说:“似乎在环境中有某种传播病毒的东西存在,其作用有如一个将病毒在不同人之间传播的媒介。”

他说:“我们并不认为,这个东西就是空气...这可能是一种大家会触碰并因此感染的东西。可能是因位某位病患曾经咳嗽,或是下水道、供水系统和某种环境媒介将此病毒散播。”

法新社


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.