美英联军大举挺进 美称已彻底摧毁巴格达师


据驻卡塔尔的美军中央司令部发言人说,美军现在已经抵达巴格达机场外围。据美联社报道,美军攻入巴格达国际机场。萨达姆国际机场在巴格达市西南,距市中心约20公里。另据路透社报道,美军第三机械化步兵师先头部队已到达巴格达以南10公里处。

   昨天,在伊拉克南部重镇巴士拉,两名英军士兵从一名伊拉克人的尸体旁走过。美英联军目前仍在与伊军争夺这一战略要地的控制权。

  4月2日分别从正南方向和东南方向向巴格达挺进的第三步兵师与海军陆战队均遭遇伊拉克共和国卫队。在巴格达以南,第三步兵师地面部队在卡尔巴拉附近与共和国卫队麦地那师展开激烈交战。美军称,交战两小时后,一支先头部队冲破麦地那师的防线,刺入巴格达南部所谓的“红线”地带。


  而在巴格达东南,美军宣称,海军陆战队也顺利突破共和国卫队的巴格达师。此外,美军第101空中突击师继续从西面向巴格达推进。


  美军参谋长联席会议作战部副部长麦克里斯托尔在新闻发布会上说,在美军的打击下,麦地那师和巴格达师已经“丧失战斗力”。而另有西方媒体称,这两支精锐师已经被联军“彻底摧毁”。


  2日晚间,美军海军发言人弗兰克·索普在美军战事指挥中心赛利耶说:“巴格达师已经不复存在。海军陆战队第一远征军已经彻底摧毁巴格达师,目前正在巴格达郊外休整待命。”


  但对于这种进展,麦克里斯托尔拒绝对记者提出的“是否是巴格达的诱敌之计”予以回答。他说,不排除巴格达正在谋算引诱美军进入巴格达陷入“巷战”之苦的可能,“但不管怎样,今天消灭麦地那师和巴格达师总共6支兵力的事实确凿。”


  此外,越是靠近巴格达,五角大楼也越表现出对生化战的担心。五角大楼女发言人维多利亚·克拉克在北京时间3日凌晨3时的讲话中说,随着联军步步逼近巴格达,并且与伊拉克共和国卫队的交锋越发频繁,共和国卫队使用生化武器对付联军的可能性也与日俱增。
 
  
4月2日,美海军陆战队在一座被占领的伊拉克底格里斯河的桥梁附近巡逻。当日,美军占领了这座桥梁,这是美英联军向巴格达推进的一个交通要道。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.