上级竟成“干爸干妈”


最新一期的中共中央机关刊物《求是》杂志刊登署名文章称,中共党内出现江湖义气,党内不称同志,却称兄道弟;上级不叫领导,叫老板,岁数大点,就直呼“干爸、干妈”。更严重的是,有的领导干部借参加老乡、校友、战友之间的联谊活动,大肆编织关系网,搞亲亲疏疏、团团伙伙;有的甚至直接以“寨主”自居,金兰结义,缔结同盟。在他们那里,义气等于原则,感情就是政策,健康的同志关系变成了人身依附或相互利用关系。

江湖习危害极大,它讲究的是全心全意为“哥们”服务、为人民币服务,立党为私,执政为己。

江湖习气是典型的自由主义,是典型的宗派主义。以江泽民为首的“江家帮”就是江湖习气在中共内部的典型代表。谁忠于主子,谁就受到器重偏爱,甚至可以违反组织纪律予以提拔;谁冒犯主子,就遭排挤打击,由此形成一个特殊的利益集团。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.