上級竟成「乾爸乾媽」


最新一期的中共中央機關刊物《求是》雜誌刊登署名文章稱,中共黨內出現江湖義氣,黨內不稱同志,卻稱兄道弟;上級不叫領導,叫老闆,歲數大點,就直呼「乾爸、乾媽」。更嚴重的是,有的領導幹部借參加老鄉、校友、戰友之間的聯誼活動,大肆編織關係網,搞親親疏疏、團團夥夥;有的甚至直接以「寨主」自居,金蘭結義,締結同盟。在他們那裡,義氣等於原則,感情就是政策,健康的同志關係變成了人身依附或相互利用關係。

江湖習危害極大,它講究的是全心全意為「哥們」服務、為人民幣服務,立黨為私,執政為己。

江湖習氣是典型的自由主義,是典型的宗派主義。以江澤民為首的「江家幫」就是江湖習氣在中共內部的典型代表。誰忠於主子,誰就受到器重偏愛,甚至可以違反組織紀律予以提拔;誰冒犯主子,就遭排擠打擊,由此形成一個特殊的利益集團。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.