担心肺炎美撤驻华使馆人员


美国国务院表示,由于担心目前在亚洲多个城市肆虐的严重急性呼吸系统综合症扩散,美国政府决定将香港及中国广东省的"自愿撤离计划"扩展至中国全国的四个使领馆。

美国国务院说,美国政府将支付一切所需费用,容许美国驻中国的所有非必要外交人员及家眷自愿离开中国的岗位返国。

这就是说,美国驻北京大使馆,驻上海、成都和沈阳总领馆的非必要外交人员,以及他们的家属都将在自愿的基础上撤离上述使领馆,美国政府将支付他们离开的费用。

美国国务院的声明说,自愿撤离计划是为了回应目前出现的严重急性呼吸系统综合症而采取的"预防性措施"。

该声明说,由于人们对这种严重急性呼吸系统综合症的传播途径不清楚,加上美国对"是否有能力为可能受感染的雇员提供适当的医疗护理,或疏散条件表示担心"。

中国当局曾被指责隐瞒疫情,使控制病症蔓延的工作受到阻延,但中国官员声称,这种严重传染病的疫情已经在中国得到有效控制。

目前,中国证实患严重急性呼吸系统综合症的病人近为1200人,已死亡47人。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.