擔心肺炎美撤駐華使館人員


美國國務院表示,由於擔心目前在亞洲多個城市肆虐的嚴重急性呼吸系統綜合症擴散,美國政府決定將香港及中國廣東省的"自願撤離計畫"擴展至中國全國的四個使領館。

美國國務院說,美國政府將支付一切所需費用,容許美國駐中國的所有非必要外交人員及家眷自願離開中國的崗位返國。

這就是說,美國駐北京大使館,駐上海、成都和瀋陽總領館的非必要外交人員,以及他們的家屬都將在自願的基礎上撤離上述使領館,美國政府將支付他們離開的費用。

美國國務院的聲明說,自願撤離計畫是為了回應目前出現的嚴重急性呼吸系統綜合症而採取的"預防性措施"。

該聲明說,由於人們對這種嚴重急性呼吸系統綜合症的傳播途徑不清楚,加上美國對"是否有能力為可能受感染的僱員提供適當的醫療護理,或疏散條件表示擔心"。

中國當局曾被指責隱瞞疫情,使控制病症蔓延的工作受到阻延,但中國官員聲稱,這種嚴重傳染病的疫情已經在中國得到有效控制。

目前,中國證實患嚴重急性呼吸系統綜合症的病人近為1200人,已死亡47人。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.