美国会两院通过战争拨款案


据BBC消息,美国国会众议院通过了一项为伊拉克战争增拨近800亿美元的议案,但是许多议员坚持对议案的内容进行修正,决定禁止把钱花在法国、德国、俄罗斯和叙利亚等反战国公司的身上。

美国政府曾试图劝说议员们不要修改议案的内容,但是未能成功。最后众议院以414票对12票的压倒优势通过了这项拨款议案。

这一款项的大约四分之三将直接用于伊拉克战争行动,其余部分将用于伊拉克的战后重建和直到今年9月份这段时间的美国国内安全。

制裁反战国公司的不利影响

国会参议院也在分别举行的投票中通过了这项预算,预料美国总统布什将在复活节前签署预算,付诸实施。

但是,国会和政府必须首先就拨款分配的一些细节达成一致。许多议员坚持认为,应当提高用于国土安全的拨款份额,还有一些共和党议员坚持为伊拉克战后重建用款计划附加条件。

BBC记者金斯顿从华盛顿发来报道说,众议院有关禁止法德俄叙等国公司参与同这笔拨款有关的商业活动的修正条款反应了美国对这些国家的强烈不满。

但是,布什政府由于考虑到战后重建需要各国做出贡献,所以不愿意为议案附加这样的条件。

在另一方面,一些国会议员希望阻止对土耳其提供援助的努力没有获得成功,这800亿美元中的10亿将提供给土耳其。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.