美國會兩院通過戰爭撥款案


據BBC消息,美國國會眾議院通過了一項為伊拉克戰爭增撥近800億美元的議案,但是許多議員堅持對議案的內容進行修正,決定禁止把錢花在法國、德國、俄羅斯和敘利亞等反戰國公司的身上。

美國政府曾試圖勸說議員們不要修改議案的內容,但是未能成功。最後眾議院以414票對12票的壓倒優勢通過了這項撥款議案。

這一款項的大約四分之三將直接用於伊拉克戰爭行動,其餘部分將用於伊拉克的戰後重建和直到今年9月份這段時間的美國國內安全。

制裁反戰國公司的不利影響

國會參議院也在分別舉行的投票中通過了這項預算,預料美國總統布希將在復活節前簽署預算,付諸實施。

但是,國會和政府必須首先就撥款分配的一些細節達成一致。許多議員堅持認為,應當提高用於國土安全的撥款份額,還有一些共和黨議員堅持為伊拉克戰後重建用款計畫附加條件。

BBC記者金斯頓從華盛頓發來報導說,眾議院有關禁止法德俄敘等國公司參與同這筆撥款有關的商業活動的修正條款反應了美國對這些國家的強烈不滿。

但是,布希政府由於考慮到戰後重建需要各國做出貢獻,所以不願意為議案附加這樣的條件。

在另一方面,一些國會議員希望阻止對土耳其提供援助的努力沒有獲得成功,這800億美元中的10億將提供給土耳其。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.