是聋子?还是瞎子?国家旅游局未接到旅游者感染上非典型肺炎的报告


中新社北京四月四日电(记者周音)中国国家旅游局副局长孙钢今天在此间说,就在最近一些国家政府就中国非典型肺炎发出旅游劝戒令后,仍有大批海外游客包括外国游客到中国来旅游观光。截至目前,中国国家旅游局没有接到一例旅游者感染上非典型肺炎的报告。

  孙钢今日在此间召开的外国(地区)驻京旅游及民航企业代表处人员参加的吹风会上强调,到中国来工作、旅游、开会等是安全的。随后,他反问参加会议人员,大家不都是很健康吗?北京市市民不都是很健康吗?大家可以想一想,非典型肺炎在广东最初的病例,可以追溯到三四个月前,而在这几个月间,每月到中国大陆旅游的人都有七、八百万,在座各位所在的公司都组织了少则几千、多则几万的旅游者来中国大陆旅行和旅游,有几个人感染上了疫情?就在广东疫情比较严重的二月份,广东接待的入境旅游者仍有一百九十三万人次,其中外国人三十五点七二万人次,都高踞中国第一,有几个人感染上了疫情?

  孙钢表示,目前,中国人心稳定,工作、生活秩序井然。中国作为最理想的投资沃土和最安全的旅游胜地,一切旅游活动正常进行。
  据了解,今年广东推出了一百个旅游自然风光景区,着意以“清肺”为主旅游观光,一直以来,游客不断。

  “五一”黄金周将至,中国国家旅游局已要求各级旅游管理部门积极配合卫生机构,从现在起,就对景区、景点、饭店、车船等加强卫生防疫工作,防患于未然。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.