是聾子?還是瞎子?國家旅遊局未接到旅遊者感染上非典型肺炎的報告


中新社北京四月四日電(記者周音)中國國家旅遊局副局長孫鋼今天在此間說,就在最近一些國家政府就中國非典型肺炎發出旅遊勸戒令後,仍有大批海外遊客包括外國遊客到中國來旅遊觀光。截至目前,中國國家旅遊局沒有接到一例旅遊者感染上非典型肺炎的報告。

  孫鋼今日在此間召開的外國(地區)駐京旅遊及民航企業代表處人員參加的吹風會上強調,到中國來工作、旅遊、開會等是安全的。隨後,他反問參加會議人員,大家不都是很健康嗎?北京市市民不都是很健康嗎?大家可以想一想,非典型肺炎在廣東最初的病例,可以追溯到三四個月前,而在這幾個月間,每月到中國大陸旅遊的人都有七、八百萬,在座各位所在的公司都組織了少則幾千、多則幾萬的旅遊者來中國大陸旅行和旅遊,有幾個人感染上了疫情?就在廣東疫情比較嚴重的二月份,廣東接待的入境旅遊者仍有一百九十三萬人次,其中外國人三十五點七二萬人次,都高踞中國第一,有幾個人感染上了疫情?

  孫鋼表示,目前,中國人心穩定,工作、生活秩序井然。中國作為最理想的投資沃土和最安全的旅遊勝地,一切旅遊活動正常進行。
  據瞭解,今年廣東推出了一百個旅遊自然風光景區,著意以「清肺」為主旅遊觀光,一直以來,遊客不斷。

  「五一」黃金週將至,中國國家旅遊局已要求各級旅遊管理部門積極配合衛生機構,從現在起,就對景區、景點、飯店、車船等加強衛生防疫工作,防患於未然。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.