勾结人蛇集团 大陆200特工潜入台湾


台湾检调单位指出,大陆情报及行政部门与人蛇集团勾结,藉提供结婚证明书等文件,协助特工潜入台湾,布建谍报网,近一、二年来已有两百人次以上的大陆特工入境台湾;台湾检、警昨天上午兵分十四路进行大搜索,查扣大批帐册与人头户籍资料。

藉聊天方式心理统战

香港太阳报4日消息,据《联合晚报》报道,台湾国安单位查觉,近年有大陆人士藉赴台探亲,从事渗透情搜工作。

这些大陆人士除利用旅游等名义前往花莲、台东等重要军事设施密集地区探询军事设施部署等军事情报外,还搜集台湾政经社情、选举等资料,甚至还利用聊天等方式对台湾民众进行心理统战。分兵14路搜捕拘11人

检调办案人员历经半年多监听,昨日兵分十四路搜索台北市、县以及基隆、桃园等人蛇集团办公处与住所,查扣大批帐册与人头户籍资料。同时还持九张拘票将蛇头之一的孙荣华等十一人拘捕约谈到案,正漏夜侦讯调查中。

检调人员发现,这些大陆特工不定期聚会交换工作心得,藉探亲限期届满返回大陆机会,将搜集的资料交大陆相关单位参考。

协助假结婚或办探亲

专案小组调查,四十岁的蛇头孙荣华为大陆人,数年前利用台湾外婆名义赴台探亲,组织人蛇集团,除锁定退役老荣民独居老人等持有台湾户籍的单身人士,以新台币三至六万元(约六千七百至一万三千港元)代价要他们充当人头,并以六万至六万五千元人民币代价协助东南沿海一带的大陆人士赴台假结婚或探亲。

特殊的是,此一人蛇集团还涉嫌诱使赴台探亲的大陆客成为下线,藉这些人返回大陆后替集团拓展客源。初步调查,近一、二年来已有高达两百人次以上的大陆特工人员藉此一管道入境台湾。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.