勾結人蛇集團 大陸200特工潛入臺灣


臺灣檢調單位指出,大陸情報及行政部門與人蛇集團勾結,藉提供結婚證明書等文件,協助特工潛入臺灣,布建諜報網,近一、二年來已有兩百人次以上的大陸特工入境臺灣;臺灣檢、警昨天上午兵分十四路進行大搜索,查扣大批帳冊與人頭戶籍資料。

藉聊天方式心理統戰

香港太陽報4日消息,據《聯合晚報》報導,臺灣國安單位查覺,近年有大陸人士藉赴臺探親,從事滲透情搜工作。

這些大陸人士除利用旅遊等名義前往花蓮、臺東等重要軍事設施密集地區探詢軍事設施部署等軍事情報外,還蒐集臺灣政經社情、選舉等資料,甚至還利用聊天等方式對臺灣民眾進行心理統戰。分兵14路搜捕拘11人

檢調辦案人員歷經半年多監聽,昨日兵分十四路搜索臺北市、縣以及基隆、桃園等人蛇集團辦公處與住所,查扣大批帳冊與人頭戶籍資料。同時還持九張拘票將蛇頭之一的孫榮華等十一人拘捕約談到案,正漏夜偵訊調查中。

檢調人員發現,這些大陸特工不定期聚會交換工作心得,藉探親限期屆滿返回大陸機會,將蒐集的資料交大陸相關單位參考。

協助假結婚或辦探親

專案小組調查,四十歲的蛇頭孫榮華為大陸人,數年前利用臺灣外婆名義赴臺探親,組織人蛇集團,除鎖定退役老榮民獨居老人等持有臺灣戶籍的單身人士,以新台幣三至六萬元(約六千七百至一萬三千港元)代價要他們充當人頭,並以六萬至六萬五千元人民幣代價協助東南沿海一帶的大陸人士赴臺假結婚或探親。

特殊的是,此一人蛇集團還涉嫌誘使赴臺探親的大陸客成為下線,藉這些人返回大陸後替集團拓展客源。初步調查,近一、二年來已有高達兩百人次以上的大陸特工人員藉此一管道入境臺灣。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.