布什称联军攻进巴格达的“最后一程”已经开始


据“中央社”报道,美国总统布什今天在北卡罗来纳州海军陆战队勒忠营演说,赞扬联军在伊拉克解放战争中的英勇表现,并对在战争中牺牲的官兵家属表示哀悼慰问之意。他并强调,联军已攻至巴格达城附近,胜利在望。

  布什说,联军长途跋涉,现在攻进首都巴格达的最后奋力一程已经开始。


  他说:“(联军)已经跋涉数百英里,现在正在最后的二百码路上”。


  勒忠营是参加伊拉克解放战争的一万七千海军陆战队队员的基地。数千陆战队官兵及家属应邀在基地大操场欢迎布什总统的到来。


  在对基地官兵及家属讲话时,布什说独裁政权的日子已到最后几天,伊拉克人民所期盼的自由即将实现。


  布什对在过去二周的战斗中捐躯的美国英勇军人感到骄傲与光荣,对他们的家属则表达诚挚安慰与感谢之意。


  布什说:“陆战队有一个传统,就是不让任何牺牲的伙伴留在战场上;我们国家也有一个传统,就是对那些效命疆场的将士永不忘怀”。


  布什在演说后,与官兵一起在军营进餐。他并在军营个别接见部份丧生将士的家属,亲自向他们表达慰勉之意。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.