布希稱聯軍攻進巴格達的「最後一程」已經開始


據「中央社」報導,美國總統布希今天在北卡羅來納州海軍陸戰隊勒忠營演說,讚揚聯軍在伊拉克解放戰爭中的英勇表現,並對在戰爭中犧牲的官兵家屬表示哀悼慰問之意。他並強調,聯軍已攻至巴格達城附近,勝利在望。

  布希說,聯軍長途跋涉,現在攻進首都巴格達的最後奮力一程已經開始。


  他說:「(聯軍)已經跋涉數百英里,現在正在最後的二百碼路上」。


  勒忠營是參加伊拉克解放戰爭的一萬七千海軍陸戰隊隊員的基地。數千陸戰隊官兵及家屬應邀在基地大操場歡迎布希總統的到來。


  在對基地官兵及家屬講話時,布希說獨裁政權的日子已到最後幾天,伊拉克人民所期盼的自由即將實現。


  布希對在過去二週的戰鬥中捐軀的美國英勇軍人感到驕傲與光榮,對他們的家屬則表達誠摯安慰與感謝之意。


  布希說:「陸戰隊有一個傳統,就是不讓任何犧牲的夥伴留在戰場上;我們國家也有一個傳統,就是對那些效命疆場的將士永不忘懷」。


  布希在演說後,與官兵一起在軍營進餐。他並在軍營個別接見部分喪生將士的家屬,親自向他們表達慰勉之意。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.