萨达姆第一次直接在电视亮相吁反抗


BBC报道,伊拉克总统萨达姆·侯赛因星期五(4月4日)出现在伊拉克电视上发表讲话,他呼吁巴格达人民攻击美英联军。

目前还不清楚这段录像是什么时候、在什么地点录制的,但是萨达姆在讲话中有提到美军进驻首都周围和其他的伊拉克城市。

据信这是伊拉克领导人在10多天之内,第一次直接在电视上发表讲话。

萨达姆在讲话中也提到了3月24日伊拉克官方所说的美军阿帕奇直升飞机被伊拉克农夫击落的事件。

他说美军的部队绕道回避了伊拉克的防卫部队。

在此之前,伊拉克新闻部长谢拉夫证实美军已经进入巴格达主要的机场,但是他说该批部队已经与其他的美军部队切断联络。

谢拉夫说,伊拉克可能会以不寻常的行动来对付巴格达机场的美军部队。

他说伊拉克人会以"殉难"的方式对付美军,而不是用大规模杀伤性武器。

他还说美军部队在巴格达推进的途中承受了巨大的损失。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.