薩達姆第一次直接在電視亮相吁反抗


BBC報導,伊拉克總統薩達姆.海珊星期五(4月4日)出現在伊拉克電視上發表講話,他呼籲巴格達人民攻擊美英聯軍。

目前還不清楚這段錄像是什麼時候、在什麼地點錄製的,但是薩達姆在講話中有提到美軍進駐首都周圍和其他的伊拉克城市。

據信這是伊拉克領導人在10多天之內,第一次直接在電視上發表講話。

薩達姆在講話中也提到了3月24日伊拉克官方所說的美軍阿帕奇直升飛機被伊拉克農夫擊落的事件。

他說美軍的部隊繞道迴避了伊拉克的防衛部隊。

在此之前,伊拉克新聞部長謝拉夫證實美軍已經進入巴格達主要的機場,但是他說該批部隊已經與其他的美軍部隊切斷聯絡。

謝拉夫說,伊拉克可能會以不尋常的行動來對付巴格達機場的美軍部隊。

他說伊拉克人會以"殉難"的方式對付美軍,而不是用大規模殺傷性武器。

他還說美軍部隊在巴格達推進的途中承受了巨大的損失。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.