大鸟落难受助 群鸟回来谢恩

2003-04-04 22:14 作者: 书华

手机版 正体 0个留言 打印 特大

日前,黑龙江绥滨农场林业局门前发生一桩奇事,一棵杨树上13只大鸟齐鸣,时间延续近半个多钟头,后又一起飞走。经该林业局刘德文辨认,其中一只鸟是他们7月份时救助放飞的。当地的人说,可能是这只鸟带着群鸟回来谢恩的。

  今年7月4日下午,绥滨农场第10生产队有几个小伙子抱着一只大鸟进队,说是拣来的,准备宰杀食用。此事被队里的会计王建得知后,立即与林政股股长刘德文联系。为保护野生动物,刘德文领着三名执法人员来到了生产队,将鸟带了出来。此鸟长得十分像猫头鹰,但经辨认,又不是猫头鹰。他们为大鸟拍下照片,交给有关专家看,专家确认这鸟的学名叫“草号鸟”。经兽医诊断,被抓到的这只鸟患有细菌性感染。为了救护病危的大鸟,四名林政工作人员轮流值班看护,每天给它打青霉素药物进行消炎,输葡萄糖液增强身体抵抗力。经过25天的治疗,这只鸟的身体完全康复了,林业局的人们决定就地放飞。此鸟在上空飞转了几圈后,才离去。



欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.