大鳥落難受助 群鳥回來謝恩

2003-04-04 22:14 作者: 書華

手機版 简体 0個留言 打印 特大

日前,黑龍江綏濱農場林業局門前發生一樁奇事,一棵楊樹上13只大鳥齊鳴,時間延續近半個多鐘頭,後又一起飛走。經該林業局劉德文辨認,其中一隻鳥是他們7月份時救助放飛的。當地的人說,可能是這隻鳥帶著群鳥回來謝恩的。

  今年7月4日下午,綏濱農場第10生產隊有幾個小夥子抱著一隻大鳥進隊,說是揀來的,準備宰殺食用。此事被隊裡的會計王建得知後,立即與林政股股長劉德文聯繫。為保護野生動物,劉德文領著三名執法人員來到了生產隊,將鳥帶了出來。此鳥長得十分像貓頭鷹,但經辨認,又不是貓頭鷹。他們為大鳥拍下照片,交給有關專家看,專家確認這鳥的學名叫「草號鳥」。經獸醫診斷,被抓到的這隻鳥患有細菌性感染。為了救護病危的大鳥,四名林政工作人員輪流值班看護,每天給它打青黴素藥物進行消炎,輸葡萄糖液增強身體抵抗力。經過25天的治療,這隻鳥的身體完全康復了,林業局的人們決定就地放飛。此鳥在上空飛轉了幾圈後,才離去。



歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.