姜平:江身边人透露一点儿老江秘密


十六大胡当上了总书记,一中全会上,江泽民对九名新常委谈了五条。其中有一条是“日常工作,你们九个人商量就可以定了。军事、外交、对台工作上的大事,由锦涛同志和庆红同志找我汇报。”

江泽民不光是说到而且还做到。十六大之后直到国家主席位置都没有后,江还是在排名上、出场顺序上霸着第一名,一个人但凡有羞耻心你让他这么做,他都得骂你害他,让他背恶名,可江泽民的思维逻辑和正常人是完全相反的,他只重视自己想做的,至于效果如何,他就顾及不到了。

江身边的人透露,谁提醒他,他倒认为这个人要害他,他就要打击你,所以现在没有任何一个人在私下里好心相劝的,他们说对这种把好心当作驴肝肺的人只有让他撞钉子,什么时候撞死什么时候完。他们对江泽民所干的那些蠢事都抱着幸灾乐祸、观其下场的态度。

他们还举了最近两天的例子来说明江泽民那无以复加的无赖和不知羞耻。

新华网4月2日以《温家宝会见法国前总统 就共同关心问题交换意见》、4月3日以《中央军委主席江泽民会见法国前总统德斯坦一行 》为题出了两个消息和图片。

法国前总统德斯坦是现任欧洲制宪委员会主席,人家此次率领的是法国企业家,来促贸的,不是来谈购买军火的;另外,平日江泽民一听“制宪”就害怕,这次为了争取出镜什么也顾不得了。

有趣的是,仅这两个题目都很能说明温家宝和江泽民见法国前总统的目的,温家宝是“就共同关心问题交换意见”,而江泽民呢?没有任何理由,就是要“会见法国前总统德斯坦一行 ”!

关于温家宝的新闻新华社是这样报导的:


新华网北京4月2日电(记者车玉明)国务院总理温家宝2日下午在中南海紫光阁会见了法国前总统、现任欧洲制宪委员会主席德斯坦及其率领的法国企业家代表团,双方就中法关系和共同关心的问题交换了意见。

德斯坦这次是率团出席由中国贸促会、北京市人民政府和法国法中委员会于4月3日至4日举办的第九届中法经济研讨会。中国贸促会会长俞晓松、外交部领导成员乔宗淮等会见时在座。(完)


对于名不正言不顺的江泽民,记者就犯难了,新闻怎么写呢?文字没法儿写,只好出一张图片,下面只有一句话:4月3日,中央军委主席江泽民在北京中南海会见法国前总统、现任欧洲制宪委员会主席吉斯卡尔-德斯坦。新华社记者马占成摄

看照片都能看出来,德斯坦见温家宝和见江泽民心情不一样,见温家宝时笑是打心里发出的,而和江泽民握手时表情又苦又涩。

江身边的人无奈又气愤地说:真奇怪,江泽民不出风头好象就活不了似的,可现在位置不同了,再折腾下去,不是让全世界看咱国家的笑话嘛,说句难听的,他没皮,可咱中国人丢不起这脸啊!在他这儿当差真受刺激,大家都想找理由调走呢。

说这话的人最后纳闷地来了一句:翻翻五千年的历史,怎么刁怎么坏怎么狠怎么毒怎么耍无赖的人都有,可象江泽民这样的……还真没有!

(人民报)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.