纽西兰不让中国代表团参加会议


据路透社报道,中国纽西兰大使昨天说,因担心非典型肺炎的传播,到纽西兰参加国际会议的中国代表团被拒之门外。

陈明明大使说,不准由43名代表组成的中国代表团出席会议的决定将损坏中纽关系。

陈明明告诉纽西兰电视台:“这将向世界其他国家和中国人民传达一个很不好的讯息。”

他说:“他们原本以为来到了一个热情、友好的国家,却没有料到,在最后一刻被拒之门外。”

会议的组织者没有立即置评。

纽西兰电视台报道说,因商家不愿为代表团提供住宿和交通工具,致使代表团无法参加在威灵顿东北大约90公里的马斯特顿举行的姐妹城市会议。

报道说,代表团中的一些人来自可能是非典型肺炎的发源地--广东省。

尽管代表团被禁参加会议,但他们可以在纽西兰自由行动,也没有被禁止进入该国。

官方数据显示,2月份,有超过1万2300名中国大陆和香港人短期造访纽西兰。

纽西兰还没有非典型肺炎病例的报道,但卫生部门本周加大力度,预防疫情的发生。

纽航一些机组人员拒绝飞港

另一方面,纽西兰航空公司昨天透露,随着非典型肺炎病毒的继续扩散,一些航班的机组人员拒绝飞往香港。

纽西兰航空公司的一架客机前天由于两名机组人员拒绝飞往香港而延误。航空公司说,截至目前为止,本周已有数名机组人员拒绝飞往香港。

航空公司发言人说,航空公司不能命令职员飞往香港。该公司每天都有飞往香港和新加坡的航班。



看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.