紐西蘭不讓中國代表團參加會議


據路透社報導,中國紐西蘭大使昨天說,因擔心非典型肺炎的傳播,到紐西蘭參加國際會議的中國代表團被拒之門外。

陳明明大使說,不准由43名代表組成的中國代表團出席會議的決定將損壞中紐關係。

陳明明告訴紐西蘭電視臺:「這將向世界其他國家和中國人民傳達一個很不好的訊息。」

他說:「他們原本以為來到了一個熱情、友好的國家,卻沒有料到,在最後一刻被拒之門外。」

會議的組織者沒有立即置評。

紐西蘭電視臺報導說,因商家不願為代表團提供住宿和交通工具,致使代表團無法參加在威靈頓東北大約90公里的馬斯特頓舉行的姐妹城市會議。

報導說,代表團中的一些人來自可能是非典型肺炎的發源地--廣東省。

儘管代表團被禁參加會議,但他們可以在紐西蘭自由行動,也沒有被禁止進入該國。

官方數據顯示,2月份,有超過1萬2300名中國大陸和香港人短期造訪紐西蘭。

紐西蘭還沒有非典型肺炎病例的報導,但衛生部門本週加大力度,預防疫情的發生。

紐航一些機組人員拒絕飛港

另一方面,紐西蘭航空公司昨天透露,隨著非典型肺炎病毒的繼續擴散,一些航班的機組人員拒絕飛往香港。

紐西蘭航空公司的一架客機前天由於兩名機組人員拒絕飛往香港而延誤。航空公司說,截至目前為止,本週已有數名機組人員拒絕飛往香港。

航空公司發言人說,航空公司不能命令職員飛往香港。該公司每天都有飛往香港和新加坡的航班。



看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.