无论萨达姆是否投降 美军都将宣告战胜


华盛顿邮报报导,无论伊拉克总统萨达姆及其人马是否投降,美国政府都将在适当时机宣布,赢得伊拉克战事的胜利。

参与终结战事规画的一名高级军官告诉邮报:“我方的目标不一定是要占领建筑物或一些地区,而在于人民,也就是要使伊拉克人民接受萨达姆政权已经垮台的事实,那才是问题的本质所在。”

邮报说,“分阶段”宣布战胜的理论将在未来某个时刻施行,届时美军将已控制“相当土地并已将伊军的抵抗力消除到临界点以下”。

美国官员们并不认为,未来会有一个类似二次战时德国在里姆斯向盟国投降的场面出现。

上述不具名的高级军官告诉邮报:“取而代之的是,联军希望辨认出一军事和政治平衡状况断然不利于萨达姆社会复兴党的时刻。”

但报导中说,如果美国政府存心要威吓伊拉克领导人并夺取政权,那么就会因为在还有相当抵抗力道剩余的情况下自称主控大局,而丧失公信力。

美国参谋首长联席会议主席迈尔斯周四宣告,美方为伊拉克建立临时新政府之举,无须控制首都巴格达。

他说,一旦巴格达孤立于伊拉克其他地区之外,那么这座城市“几乎将无足轻重”。


看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.