無論薩達姆是否投降 美軍都將宣告戰勝


華盛頓郵報報導,無論伊拉克總統薩達姆及其人馬是否投降,美國政府都將在適當時機宣布,贏得伊拉克戰事的勝利。

參與終結戰事規畫的一名高級軍官告訴郵報:「我方的目標不一定是要佔領建築物或一些地區,而在於人民,也就是要使伊拉克人民接受薩達姆政權已經垮臺的事實,那才是問題的本質所在。」

郵報說,「分階段」宣布戰勝的理論將在未來某個時刻施行,屆時美軍將已控制「相當土地並已將伊軍的抵抗力消除到臨界點以下」。

美國官員們並不認為,未來會有一個類似二次戰時德國在裡姆斯向盟國投降的場面出現。

上述不具名的高級軍官告訴郵報:「取而代之的是,聯軍希望辨認出一軍事和政治平衡狀況斷然不利於薩達姆社會復興黨的時刻。」

但報導中說,如果美國政府存心要威嚇伊拉克領導人並奪取政權,那麼就會因為在還有相當抵抗力道剩餘的情況下自稱主控大局,而喪失公信力。

美國參謀首長聯席會議主席邁爾斯週四宣告,美方為伊拉克建立臨時新政府之舉,無須控制首都巴格達。

他說,一旦巴格達孤立於伊拉克其他地區之外,那麼這座城市「幾乎將無足輕重」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.