SARS肆虐中国 年轻人苦中作乐非典型成流行语


据中央社报道,虽然中国政府极力封锁大陆SARS肆虐的消息,但非典型肺炎事实上已从大陆一路由南至北影响了大多数人的生活情绪,不少年轻人苦中作乐,将“非典型”当成最时髦的开玩笑用语,而SARS也影响到股市行情,大陆股民戏称,中国股市现状和SARS有一共同点,“谁都不敢碰,人人在观望”。

中新社报导,非典型肺炎的社会影响,在中国大陆正逐渐显现,北京对外经贸大学甄姓同学说,目前到食堂吃饭的人少了点,听说要躲开人多的地方,有些同学把三餐改在宿舍里了。北京市场上,某种以“除菌”为卖点的香皂近期销售也大好,而各种增强抵抗力的补品,也在许多北京妈妈中流传。

报导说,不少中国大陆在外国留学学生都推迟了回国时间,一位女儿留学法国的陆妈妈表示,女儿几天前决定推迟回大陆探亲日期,原因是法国政府要求从中国返回时,需出具卫生防疫证明,而因怕重返法国手续麻烦,不少中国学生推迟回国。


看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.