SARS肆虐中國 年輕人苦中作樂非典型成流行語


據中央社報導,雖然中國政府極力封鎖大陸SARS肆虐的消息,但非典型肺炎事實上已從大陸一路由南至北影響了大多數人的生活情緒,不少年輕人苦中作樂,將「非典型」當成最時髦的開玩笑用語,而SARS也影響到股市行情,大陸股民戲稱,中國股市現狀和SARS有一共同點,「誰都不敢碰,人人在觀望」。

中新社報導,非典型肺炎的社會影響,在中國大陸正逐漸顯現,北京對外經貿大學甄姓同學說,目前到食堂吃飯的人少了點,聽說要躲開人多的地方,有些同學把三餐改在宿舍裡了。北京市場上,某種以「除菌」為賣點的香皂近期銷售也大好,而各種增強抵抗力的補品,也在許多北京媽媽中流傳。

報導說,不少中國大陸在外國留學學生都推遲了回國時間,一位女兒留學法國的陸媽媽表示,女兒幾天前決定推遲回大陸探親日期,原因是法國政府要求從中國返回時,需出具衛生防疫證明,而因怕重返法國手續麻煩,不少中國學生推遲回國。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.