北大研制出过滤技术 当局欲控制手机简讯


中国大陆宣称研制出过滤不良手机简讯技术,北京大正语言技术研究院负责人孟东豫指出,这套系统利用网路智能过滤技术,当手机简讯内容含有中共认为的"不良讯息",设置在电信部门短信息中心的过滤“哨卡”就会挡住这种讯息,阻隔发送。

据中央社4月5日报导,北京大正语言技术研究院负责人孟东豫说:"该技术方案具有语意识别功能,能迅速读懂简讯内容,判断出是正常信息还是恶意传播,再进行相应处理,因此正常发送的简讯被误解的机率非常低。"

香港文汇报报导,北京技术专家说,专门针对手机不良简讯进行过滤和清除的技术方案已推出,“就像公路上设置的盘查哨卡,当正常车辆通过时,哨卡会示意车辆畅行无阻,一旦违规车辆出现,哨卡就会将其截下,禁止通行。”

今年一月在广东河源市发现首宗SARS死亡个案,当局一直秘而不宣。很多市民甚至医护人员在不知道的情况下被传染,生命危在旦夕,有受感染者,咳嗽后不久便死亡。一度造成市民极度恐慌,虽然当局严密封锁有关消息,但有市民染上“神秘怪病”的消息不断以手机短讯迅速传开。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.