北大研製出過濾技術 當局欲控制手機簡訊


中國大陸宣稱研製出過濾不良手機簡訊技術,北京大正語言技術研究院負責人孟東豫指出,這套系統利用網路智能過濾技術,當手機簡訊內容含有中共認為的"不良訊息",設置在電信部門簡訊息中心的過濾「哨卡」就會擋住這種訊息,阻隔發送。

據中央社4月5日報導,北京大正語言技術研究院負責人孟東豫說:"該技術方案具有語意識別功能,能迅速讀懂簡訊內容,判斷出是正常信息還是惡意傳播,再進行相應處理,因此正常發送的簡訊被誤解的機率非常低。"

香港文匯報報導,北京技術專家說,專門針對手機不良簡訊進行過濾和清除的技術方案已推出,「就像公路上設置的盤查哨卡,當正常車輛通過時,哨卡會示意車輛暢行無阻,一旦違規車輛出現,哨卡就會將其截下,禁止通行。」

今年一月在廣東河源市發現首宗SARS死亡個案,當局一直秘而不宣。很多市民甚至醫護人員在不知道的情況下被傳染,生命危在旦夕,有受感染者,咳嗽後不久便死亡。一度造成市民極度恐慌,雖然當局嚴密封鎖有關消息,但有市民染上「神秘怪病」的消息不斷以手機簡訊迅速傳開。


看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.