应付世卫检查,昨日上午广州警察拦截市民没收所戴口罩


看了下面的报道,或许会理解为什么致命肺炎在发源地可以悄悄地“被有效控制”,世卫组织把台湾列为疫区,而把大陆宣布为“不危险”地区。

博讯编辑先生:

昨日(4月4日)上午,听说是因为有什么国际医疗卫生组织来广州,广州小北立交、仓北立交桥下,解放路,越华路,东风路,人民公园等多处街头和车站,一些看似医疗咨询宣传车和宣传摊的地方,周围全是公安与治安人员在拦截戴口罩的市民,他们一边宣传说中国政府已经对非典型肺炎采取了可靠的控制措施,市民需要注意洗手和饮食卫生,及时发现治疗不会死人,一边要求戴口罩的市民脱去,丢进黑色的塑胶袋里。在东风中路中山纪念唐对马路上,有市民不理解公安的行为争辨,遭到多名便衣警察威胁要他“上车”。笔者上前观看,也被便衣喝走。笔者昨日晚上了解到中央有文件指市民戴口罩上街引起不必要的恐慌和危害中国的国际形象。

目前,关于非典型肺炎的严重性和究竟民众应该如何预防都不确定,市民戴口罩上街是一种积极的自我保护,我国政府某些官员为了害怕国际形象受到损害,用变相手段不准市民戴口罩上街,缺乏起码的人道原则。

本人是报社记者。请港台、海外立即帮助上网、刊登。谢谢!

靓仔:03/4/5 广州


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.