應付世衛檢查,昨日上午廣州警察攔截市民沒收所戴口罩


看了下面的報導,或許會理解為什麼致命肺炎在發源地可以悄悄地「被有效控制」,世衛組織把臺灣列為疫區,而把大陸宣布為「不危險」地區。

博訊編輯先生:

昨日(4月4日)上午,聽說是因為有什麼國際醫療衛生組織來廣州,廣州小北立交、倉北立交橋下,解放路,越華路,東風路,人民公園等多處街頭和車站,一些看似醫療諮詢宣傳車和宣傳攤的地方,周圍全是公安與治安人員在攔截戴口罩的市民,他們一邊宣傳說中國政府已經對非典型肺炎採取了可靠的控制措施,市民需要注意洗手和飲食衛生,及時發現治療不會死人,一邊要求戴口罩的市民脫去,丟進黑色的塑膠袋裡。在東風中路中山紀念唐對馬路上,有市民不理解公安的行為爭辨,遭到多名便衣警察威脅要他「上車」。筆者上前觀看,也被便衣喝走。筆者昨日晚上瞭解到中央有文件指市民戴口罩上街引起不必要的恐慌和危害中國的國際形象。

目前,關於非典型肺炎的嚴重性和究竟民眾應該如何預防都不確定,市民戴口罩上街是一種積極的自我保護,我國政府某些官員為了害怕國際形象受到損害,用變相手段不准市民戴口罩上街,缺乏起碼的人道原則。

本人是報社記者。請港臺、海外立即幫助上網、刊登。謝謝!

靚仔:03/4/5 廣州


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.