美军继续向巴格达市区推进


美军官员说,一批美军坦克和装甲车星期六早晨到达伊拉克首都巴格达近郊后继续向巴格达市区推进。

可靠的消息来源看到了南郊亚穆克有过战斗的证据,一些伊拉克坦克被摧毁。美军在多哈总指挥部的一名发言人星期六(4月5日)说,有相当数量的联军坦克首次进入了巴格达市中心,这不是侦察行动。

美军发言人之一、海军上校索普说,他们不会退出来。他说,这支纵队与伊拉克共和国精锐卫队发生了“有限的接触”。

但有报道援引美军官员说,一辆美军坦克的指挥官阵亡,还有一些士兵在战斗中受伤。伊拉克方面有1千人死亡。

路透社一名记者说,星期六早晨经过巴格达南郊道拉的美军似乎与星期五占领巴格达国际机场的联军部队形成一体。

大约20辆坦克从南部北上,到了底格里斯河的大弯处,那里的道路通向西面。巴格达大学就在河的北岸。

美军官员说,陆军占领了伊拉克共和国卫队美第纳师的师部。

美联社报道说,美军两个坦克连和第三步兵师的一个步兵连开进了美第纳师的师部,在巴格达东南方大约50公里的苏韦拉镇,没有受到任何抵抗。

昨天夜间,联军对巴格达进行了猛烈空袭和炮火轰炸,持续到今天早晨。

此前,伊拉克官员说,他们在准备“非常规”袭击,重新夺回机场,使人担心自杀式袭击以及其他巷战。

伊拉克新闻部长星期六说,伊拉克军队把美军赶出了巴格达的国际机场。

萨达姆再现

伊拉克电视星期五播放了一段报道,说那是萨达姆·侯赛因总统在巴格达会见欢呼的市民。

西方专家正在对电视录像进行分析,以确定画面中的人是否真的是萨达姆·侯赛因。

据信,萨达姆·侯赛因使用替身。

与此同时,美军继续增援占领了巴格达国际机场的部队,美军已把“萨达姆国际机场”直接改成“巴格达国际机场”。

美军攻巴格达的战术策略非常明显,美军要切断巴格达主要的军事补给线,把巴格达与伊拉克其他地区完全隔离开。

美军表示,有2,500名伊拉克士兵在机场的激烈战斗后向美军投降,但仍然有伊拉克部队在机场周边反抗。

其它发展:

土耳其星期六驱逐了三名伊拉克外交官,因为他们从事“与他们的身份不符的活动”;
在伊拉克南部的英国军队在祖拜尔郊区的一个伊拉克军事基地发现了数百具尸体;
美军官员说,在营救美国陆军女兵林奇的行动中得到的8具尸体是美军士兵的,他们的车队受到伊拉克坦克袭击后,他们被登记为失踪;
美国军方说,初步化验显示,在巴格达南部一个工业场地发现的数千箱白色粉末不是化学武器;
一架美军攻击直升机在伊拉克中部坠毁,两名海军陆战队士兵死亡,军方说这不是敌军打下的;
在联军中央指挥部的官员说,伊拉克共和国卫队的尼达师遭受重创。


看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.