WHO:所谓SARS疫情获得控制言之过早


据法新社广州五日消息,世界卫生组织的专家们今天说,目前所谓神秘的肺炎疫情已在控制之中,还言之过早;同时他们也没有把握可以说,世界各地的疫情将迅即获得控制。

世卫组织派往中国大陆调查疾病起源的专家小组领队布莱曼说:“我们要评估情况,目前有点为时过早。”

这些专家已前往据信是病毒来源地的华南调查了三天,也与中共官员们共事了大约一个礼拜。如今他们表示,仍不了解病毒的起源,现仍等候大陆方面提供重要的检体。

布莱曼在这个小组周四抵达广东省以来的首次记者会中说:“确定病毒来源可以找到许多出路,比如也许可以防止病毒扩散到人体,也可能找到相关疗法。”

他今天稍早曾说,在大陆取得的检体将送往一座国际实验室检验,以使专家们能确定,这是何种病毒。

他说,中共官员们已同意提供检体,但目前还不清楚,何时提供。

然而布莱曼也说,广东省的新病例减少一事,对于全世界是个有希望的迹象。

他说:“我认为,广东省的病例数有希望正在减少之中,而这也有希望成为其他国家病例减少的一个征兆。”

世卫组织的官员们说,虽然报告中的第一个病例是出现在广东省佛山市,但目前要断言“严重急性呼吸道症候群”究系起源于何地,也尚为时过早;同时他们无法确定,相关病毒是否起源于动物。

这些专家们在调查全程中,无一戴上口罩,他们今天指出,世界各地恐怕对于此一疫情反应过度。目前已有三十个国家出现病例,感染人数将近一千六百名,而病亡人数为八十六名。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.