WHO:所謂SARS疫情獲得控制言之過早


據法新社廣州五日消息,世界衛生組織的專家們今天說,目前所謂神秘的肺炎疫情已在控制之中,還言之過早;同時他們也沒有把握可以說,世界各地的疫情將迅即獲得控制。

世衛組織派往中國大陸調查疾病起源的專家小組領隊布萊曼說:「我們要評估情況,目前有點為時過早。」

這些專家已前往據信是病毒來源地的華南調查了三天,也與中共官員們共事了大約一個禮拜。如今他們表示,仍不瞭解病毒的起源,現仍等候大陸方面提供重要的檢體。

布萊曼在這個小組週四抵達廣東省以來的首次記者會中說:「確定病毒來源可以找到許多出路,比如也許可以防止病毒擴散到人體,也可能找到相關療法。」

他今天稍早曾說,在大陸取得的檢體將送往一座國際實驗室檢驗,以使專家們能確定,這是何種病毒。

他說,中共官員們已同意提供檢體,但目前還不清楚,何時提供。

然而布萊曼也說,廣東省的新病例減少一事,對於全世界是個有希望的跡象。

他說:「我認為,廣東省的病例數有希望正在減少之中,而這也有希望成為其他國家病例減少的一個徵兆。」

世衛組織的官員們說,雖然報告中的第一個病例是出現在廣東省佛山市,但目前要斷言「嚴重急性呼吸道症候群」究繫起源於何地,也尚為時過早;同時他們無法確定,相關病毒是否起源於動物。

這些專家們在調查全程中,無一戴上口罩,他們今天指出,世界各地恐怕對於此一疫情反應過度。目前已有三十個國家出現病例,感染人數將近一千六百名,而病亡人數為八十六名。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.