广州化学溶剂厂失火 巨型酒精罐失火响声吓人


5日上午11时左右,广州市黄埔区南岗西路一化学溶剂厂传来巨响声,周围居民疑为溶剂厂内发生爆炸事故,感到惶惶不安。

5日11时50分左右,记者赶到事故发生地黄埔区南岗村某溶剂厂。该厂一名工人告诉记者,只知道是酒精池着了大火,具体情况不清楚。记者在现场看到几个消防灭火罐停放在着火的地方,数十米长的消防水管拖拉在地上,积水四处流淌。出事的酒精糟罐体被大火烧得漆皮斑驳脱落。

南岗村二十五队的一些居民告诉记者,事故发生时他们听到了爆炸的闷响,心想这下子糟了,那么大的溶剂厂一旦发生爆炸,后果可想而知!因无法进入事故现场,居民们无法确定究竟发生了什么事,人人惶恐不安!

记者采访了溶剂厂主管生产安全的刘副厂长,他说,酒精池并没有发生爆炸,只是一个酒精槽罐体的油漆涂料物质突然有明火出现。

截至记者发稿前,厂方声称酒精池起火的真正原因仍在调查中,但已排除人为破坏的因素。


来源:信息时报


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.