廣州化學溶劑廠失火 巨型酒精罐失火響聲嚇人


5日上午11時左右,廣州市黃埔區南崗西路一化學溶劑廠傳來巨響聲,周圍居民疑為溶劑廠內發生爆炸事故,感到惶惶不安。

5日11時50分左右,記者趕到事故發生地黃埔區南崗村某溶劑廠。該廠一名工人告訴記者,只知道是酒精池著了大火,具體情況不清楚。記者在現場看到幾個消防滅火罐停放在著火的地方,數十米長的消防水管拖拉在地上,積水四處流淌。出事的酒精糟罐體被大火燒得漆皮斑駁脫落。

南崗村二十五隊的一些居民告訴記者,事故發生時他們聽到了爆炸的悶響,心想這下子糟了,那麼大的溶劑廠一旦發生爆炸,後果可想而知!因無法進入事故現場,居民們無法確定究竟發生了什麼事,人人惶恐不安!

記者採訪了溶劑廠主管生產安全的劉副廠長,他說,酒精池並沒有發生爆炸,只是一個酒精槽罐體的油漆塗料物質突然有明火出現。

截至記者發稿前,廠方聲稱酒精池起火的真正原因仍在調查中,但已排除人為破壞的因素。


來源:信息時報


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.