五角大厦证实从医院夺回尸体为失踪士兵


】美国五角大厦今天证实,日前美特种部队在突袭伊拉克南部奈西利雅一所医院拯救女兵杰西卡.林奇的行动中,所夺回的九具尸体,其中八具确为与林奇一起失踪的士兵。

  五角大厦说,这八名丧生士兵中,七名与林奇同属总部设在德州布里斯堡的第五○七维护连,另一名隶属乔治亚州史都瓦特堡的第三师支援营。

  联军根据情报,于四月一日夜间派出包括海军“海豹”特种部队和陆战队及空军在内的人员,潜赴奈西利雅医院附近,先在他处发动攻击,以转移防守医院伊军的注意力。特种部队进入医院之后,命令一位医师带路救出林奇后,再由这位医生带领到医院太平间找回两具尸体,另又在医院附近墓地挖出七具遗体。特种部队人员未带铲子,漏夜徒手挖掘。

这些阵亡士兵与获救的林奇是于三月二十三日在奈西利雅城外执勤时遭伊军伏击,约有十五人丧生或被俘,伊拉克电视台曾播放其中五人的画面,至今下落不明。

  最后一具夺回的尸体,其身分至今仍未查出。


中央社


看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.