布什: 伊拉克即将解放,美军攻入巴格达市中心


(自由亚洲电台2003-04-05)综合消息:美国总统布什星期六发表广播讲话时说,伊拉克人民正在一个城市接着一个城市地获得解放,萨达姆侯赛因将被当作战争罪犯对待。

美军的一支装甲部队星期六突进伊拉克首都巴格达市中心,攻击了萨达姆侯赛因的总统府。美军军方表示,美军可以在选择的任何时间进入巴格达的任何地方。美军军方并且表示,伊拉克官员和军官正在穿着平民的服装逃散。

美军的消息证实,联军已经控制了巴格达国际机场。一些伊拉克士兵试图反击,但是被击溃。

美军101空降师星期六在伊拉克中部城市卡尔巴拉空降。该师军官表示,他们是接替第3步兵师,继续肃清卡尔巴拉地区的伊拉克部队,保护高速公路和运输补给。

伊拉克新闻部长萨哈夫否认美军的说法。他说,目前巴格达仍在伊拉克的控制之中,美军并没有攻入巴格达市中心。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.