布希: 伊拉克即將解放,美軍攻入巴格達市中心


(自由亞洲電臺2003-04-05)綜合消息:美國總統布希星期六發表廣播講話時說,伊拉克人民正在一個城市接著一個城市地獲得解放,薩達姆海珊將被當作戰爭罪犯對待。

美軍的一支裝甲部隊星期六突進伊拉克首都巴格達市中心,攻擊了薩達姆海珊的總統府。美軍軍方表示,美軍可以在選擇的任何時間進入巴格達的任何地方。美軍軍方並且表示,伊拉克官員和軍官正在穿著平民的服裝逃散。

美軍的消息證實,聯軍已經控制了巴格達國際機場。一些伊拉克士兵試圖反擊,但是被擊潰。

美軍101空降師星期六在伊拉克中部城市卡爾巴拉空降。該師軍官表示,他們是接替第3步兵師,繼續肅清卡爾巴拉地區的伊拉克部隊,保護高速公路和運輸補給。

伊拉克新聞部長薩哈夫否認美軍的說法。他說,目前巴格達仍在伊拉克的控制之中,美軍並沒有攻入巴格達市中心。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.