传萨达姆渐失势 次子困兽犹斗


〔自由时报综合六日外电报导〕英国媒体六日报导说,伊拉克总统萨达姆对他的政权已失去控制,萨达姆政权正濒于向联军投降的边缘。

 “周日电讯报”引述一名联军官员的话说,萨达姆的次子库赛肩负掌控伊拉克作战行动的责任越来越重,外传年事渐长的独裁者萨达姆已“无法大权在握”。

 这名消息人士说,萨达姆的两个儿子乌岱与库赛都努力设法拯救萨达姆,但库赛发号施令的时候增多。一位英国内阁阁员告诉周日电讯报,中央情报局已接获情报,萨达姆家族中的“狂人”正拚命企图避免最终的挫败,威胁要枪杀任何准备投降的人,极力避免最终的投降。

 这位内阁阁员说:“我们对这个政权的无能为力,全然感到惊讶。我认为人们现在已放弃,但当局无人授权投降。”他说:“有些狂人,包括萨达姆本身家族的成员,威胁人们,如果他们企图投降,将遭格毙。”据这家报纸说:“那是毫无疑问的,我们一直得到中央情报局的报告。”

 “周日快报”也说,伊拉克第二大城巴斯拉的复兴党激进份子五日暗示,一旦巴格达防线瓦解,他们就向英军投降。同时在卡达的一名英国消息人士说:“这是最后阶段。”

 英国首相布雷尔的发言人说:“我们和伊拉克高层不同人士接触,萨达姆政权结束的日子越来越近了。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受