傳薩達姆漸失勢 次子困獸猶斗


〔自由時報綜合六日外電報導〕英國媒體六日報導說,伊拉克總統薩達姆對他的政權已失去控制,薩達姆政權正瀕於向聯軍投降的邊緣。

 「週日電訊報」引述一名聯軍官員的話說,薩達姆的次子庫賽肩負掌控伊拉克作戰行動的責任越來越重,外傳年事漸長的獨裁者薩達姆已「無法大權在握」。

 這名消息人士說,薩達姆的兩個兒子烏岱與庫賽都努力設法拯救薩達姆,但庫賽發號施令的時候增多。一位英國內閣閣員告訴週日電訊報,中央情報局已接獲情報,薩達姆家族中的「狂人」正拚命企圖避免最終的挫敗,威脅要槍殺任何準備投降的人,極力避免最終的投降。

 這位內閣閣員說:「我們對這個政權的無能為力,全然感到驚訝。我認為人們現在已放棄,但當局無人授權投降。」他說:「有些狂人,包括薩達姆本身家族的成員,威脅人們,如果他們企圖投降,將遭格斃。」據這家報紙說:「那是毫無疑問的,我們一直得到中央情報局的報告。」

 「週日快報」也說,伊拉克第二大城巴斯拉的復興黨激進份子五日暗示,一旦巴格達防線瓦解,他們就向英軍投降。同時在卡達的一名英國消息人士說:「這是最後階段。」

 英國首相布萊爾的發言人說:「我們和伊拉克高層不同人士接觸,薩達姆政權結束的日子越來越近了。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.